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Cafés, hôtels et restaurants : comment choisir les bons matériels pour la cuisine ?

Être confiant quant au contenu de son assiette pour être sûr de manger et de servir sain est primordial. Mais encore faut-il qu’il y ait une bonne cuisson derrière. La réussite de ce dernier aspect passe par l’utilisation d’outils adéquats. Comment donc choisir les bons ustensiles pour la cuisine ? Voici un guide pour vous aider à choisir le matériel pour votre cuisine.

Les équipements indispensables pour une cuisine professionnelle

Pour votre cuisine professionnelle, la présence de certains appareils s’avère indispensable. 
Que ce soit pour une rénovation de cuisine déjà existante ou encore pour l’ouverture de votre nouveau restaurant, il est important d’être équipé en appareils de bonne qualité, tels que ceux qu’on retrouve sur le site https://www.leshoppingduchef.com, par exemple. Les appareils essentiels dont vous aurez besoin sont les suivants :

  • comptoir d’exposition ;
  • armoire réfrigérée ;
  • lave-vaisselle ;
  • vitrine réfrigérée ;
  • porte pricecard
  • grille gauche/droite ;
  • etc.

Après le choix du matériel, il faudrait l’adapter à votre cuisine et à votre activité en tenant compte également de vos besoins. S’il s’agit d’une activité qui démarre, il est préférable de faire attention aux coûts en prenant en compte la consommation énergétique des appareils. 

Le matériel spécifique pour chaque activité

Après avoir sélectionné le matériel général indispensable pour votre cuisine professionnelle, il faut penser aux détails.
Il s’agit du matériel spécifique à votre activité. Il est tout aussi important que la première catégorie de matériel. Cet aspect n’est donc pas à négliger.

Si par exemple, vous avez prévu de vendre des pizzas, il vous faudrait :

  • râtelier vertical ;
  • four convoyeur synthesis;
  • grille plate ;
  • convoyeur à pizza ;
  • etc.

Si au contraire votre spécialité est le froid, il vous faudra sans doute une table réfrigérée, un turbin à glace, un buffet réfrigéré, un congélateur et bien d’autres appareils du même ordre.
Vous pouvez également consulter un spécialiste en équipement électroménager afin d’être plus sûr de vos choix.

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Sommaire

  • 1 Les équipements indispensables pour une cuisine professionnelle
  • 2 Le matériel spécifique pour chaque activité
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Written by:
adminPizzamafalda
Published on:
31 mars 2021
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